Скачать файл: материалы.rar
Скачать файл: материалы по профилактике гриппа и орви.zip
Спасатели предупреждают: осторожно - тонкий лед!
«Осторожно! Тонкий лед!» – эта фраза никогда не потеряет своей актуальности. Беспечные рыбаки, беззаботные дети – вот те, кто чаще всего становятся жертвами тонкого льда. Чтобы не попасть в беду важно помнить: прочность льда можно определить визуально, весенний лед резко отличается от осеннего и зимнего. Если осенний и зимний лед под тяжестью человека начинает трещать, предупреждая об опасности, то весенний лед не трещит, а проваливается, превращаясь в ледяную кашицу. Любителям зимней рыбалки стоит сто раз подумать, прежде чем идти на неоправданный риск ради хорошего улова. Особенно родителям детей младшего школьного возраста следует максимально усилить контроль за своими детьми, объяснить им, какую опасность таит в себе тонкий лед и холодная вода.
Чтобы избежать беды, необходимо соблюдать самые простые правила:
В период паводка не выходите на лед! Не проверяйте прочность льда ударом ноги! Не катайтесь на льдине во время ледохода!
В случаях, если вы провалились в холодную воду:
Не паникуйте, не делайте резких движений, раскиньте руки в стороны и постарайтесь зацепиться за кромку льда, придав телу горизонтальное положение по направлению течения. Попытайтесь осторожно налечь грудью на край льда и забросить одну, а потом и другую ноги на лед, если лед выдержал, перекатываясь, медленно ползите к берегу. Ползите в ту сторону, откуда пришли, ведь лед здесь уже проверен на прочность.
Когда нужна Ваша помощь:
Вооружитесь любой длинной палкой, доскою, шестом или веревкой (шарф, ремень). Ползите, широко расставив при этом руки и ноги, толкая перед собой спасательные средства, осторожно двигаясь по направлению к полынье. Остановитесь от находящегося в воде человека в нескольких метрах, бросьте ему спасательное средство. Осторожно вытащите пострадавшего на лед и вместе ползком выбирайтесь из опасной зоны. Доставьте пострадавшего в теплое место и напоите теплым чаем ни в коем случае не давайте алкоголь, это может привести к летальному исходу.
Если на ваших глазах на льду провалился человек: немедленно сообщите о происшествии по телефонам 01 или 112.
Помните! Как гласит старая поговорка – береженого Бог бережет!
По новым СанПиН 2.4.3648-20 мобильные телефоны нельзя использовать в школах. Согласно последним российским и зарубежным исследованиям, длительное пользование мобильным телефоном вредит здоровью детей. Использование смартфонов и длительное время контакта с ними приводят к нарушению психики ребёнка. Это проявляется в раздражительности, гиперактивности, сокращении долговременной памяти, снижении умственной работоспособности, расстройстве сна, нарушении способности к коммуникации с другими людьми.
Скачать файл: Памятки об использовании телефонов в школе.zip
Фликер на защите пешехода.
Виноватыми во всех дорожно-транспортных происшествиях обычно считают тех, кто в момент аварии был за рулем. Мы редко задумываемся о том, что пешеходы тоже являются участниками дорожного движения, и их ответственность за все происходящее на дороге равноценна ответственности, которую должен нести каждый водитель автомобиля.
Однако пешеходы привыкли не только слепо доверять разметке пешеходных переходов, но и перебегать дорогу там, где делать это категорически запрещено, а глядя на взрослых подобную манеру передвижения, постепенно усваивают и дети.
Многие дорожно-транспортные происшествия случаются в темное время суток, когда видимость на некоторых участках проезжей части может быть ограничена.
Как в этом случае обезопасить себя и ребенка?Скачать файл: Фликер на защите.docx
Просмотр документа онлайн: Ссылка
Скачать файл: ПЛАН РАБОТЫ ИНСПЕКТОРА ПО ДЕЛАМ ДЕТСТВА КАТЯ.docx
Просмотр документа онлайн: Ссылка